设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 机关党建
站内搜索:

  • 新乡市科技局组织党员开展愚公移山红色教育活动
  • 发布日期:2019-07-02 15:58:41     
  • 【字体: 打印本页
  •    新乡市科技局组织党员开展
    愚公移山红色教育活动
     
           2019年6月21日,为进一步传承和弘扬愚公移山精神,提高党员干部党性修养,机关党委组织局部分党员,在愚公移山红色教育基地开展党性教育活动。
          在讲解员的引领下,走进“愚公移山精神展览馆”;愚公移山精神展览馆共分为“愚公精神、民族力量”,“太行王屋、愚公故乡”,“愚公儿女、彪炳史册”,“难忘岁月、艰苦创业”和“继往开来,巨大变化”五个主题。全体党员深入学习了愚公移山精神的历史渊源和时代价值。充分认识到,愚公移山精神是中华民族宝贵的精神财富,是党团结带领全国人民战胜一切艰难险阻、从胜利走向胜利的强大思想引领。愚公移山精神的灵魂是解放思想、开拓创新,精髓是坚忍不拔、锲而不舍,核心是不怕困难、勇往直前,根本是齐心协力、团结奋斗。
           全体党员走在参观的小路上,欣赏着历代文人对愚公移山精神的评价,驻足在愚公移山铁卷广场,齐声诵读《愚公移山》原文,身临其境地感受愚公开山之艰辛、毅力之坚定、精神之伟大。在讲解员的引领下,党员们走近愚公故乡,回顾移山故事,了解愚公儿女艰苦创业的难忘岁月,感受了老一辈建设者在愚公精神的指引下所创造的伟大奇迹,欣赏了老一辈和国家领导人关于弘扬愚公移山精神的题词,感受了愚公移山精神在不同新时期赋予思想内涵和时代价值。大家表示要大力弘扬愚公移山精神,坚定理想信念、勇于开拓创新、不畏艰难险阻。发挥党员先锋作用,把愚公移山精神落实到履职尽责上,强化爱岗、敬业、奉献的使命意识和责任意识,为建设美好新乡努力工作,为全面全市科技创新能力做出新贡献。
          本次愚公移山教育基地的教育培训,是对全体党员的心灵的一次洗礼,升华了其精神世界,坚定了其理想信念。党员们对愚公移山精神有了更深刻的认识和了解,大家纷纷表示,今后会坚定愚公移山志,不忘初心、勇于担当,以饱满的热情对待工作,为新乡科技经济发展做出新的贡献。




    友情链接
    关闭
    关闭