设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技信息 > 科技动态
站内搜索:

  • 高校院所河南科技成果博览会简介
  • 发布日期:2019-09-12 15:02:03     
  • 【字体: 打印本页
  • 高校院所河南科技成果博览会(以下简称高博会)以“创新引领发展、协同融合共赢”为主题,旨在充分发挥高校院所科研优势,利用新乡市创新、科教、产业、区位等优势资源,搭建科技与金融、产业与院所、军工与民用、地方与国家沟通交流的平台,加快推动创新链、产业链、供应链、资金链、价值链、政策链“六链”融合,促进高校院所科技成果向现实生产力转化,构建区域合作新格局,着力打造具有国际水准的河南对外开放合作高端平台,助推郑洛新国家自主创新示范区成为中部地区重要的科技创新中心和科技成果转化基地。  

    2018年10月26日-27日,由新乡市人民政府、河南省科学技术厅、河南省教育厅共同主办的“第一届高校院所河南科技成果博览会”取得圆满成功。第一届高博会通过组织开幕式及主题论坛、自创区建设成果展示、招商推介、科技成果暨技术需求发布、特色产业论坛、项目路演、对接洽谈、重大项目签约等活动,展示高校院所最新技术和科技成果,紧密对接地方产业、技术和创新需求,强化政产学研金深度融合。  

    第一届高博会是新乡市首次举办的高规格、大规模的科技盛会,在各方共同努力下,第一届高博会办出了声势、办出了特色、办出了成效。一是参会嘉宾层次高。参加高博会活动的有国家部委领导、两院院士、国内外知名专家学者及企业家代表。其中,“两院”院士25名,来自美国、德国、乌克兰等国的大学负责人和业界专家36名。二是展品科技含量高。共设有260个普通展位和5个特装展位,78家高校、36所科研院所、8家科技服务企业、6家金融服务机构、60家科技型企业等单位参展。三是突出产业特色。紧盯技术前沿,组织了开幕式及主题论坛,以及创新药物、现代生物育种、科技创新与区域经济发展、动力电池、生物医药与医学先进技术、3D打印技术、国际农业水模型和精准水管理等特色产业论坛。四是合作成效明显。大会促成高校院所与新乡市达成项目合作意向近700项,签署了科技创新合作项目140个,投资总额1285.8亿元。  

    2019年10月25日-26日,第二届高博会将继续在河南新乡举办,本届高博会作为科学技术部、河南省人民政府主办的“中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会”的综合性专场活动,由河南省科学技术厅、河南省教育厅、新乡市人民政府承办。  

    第二届高博会将邀请科技部领导,省政府领导,国内外院士,高校、科研院所负责人和专家学者,国内“双一流”建设高校校长,欧盟驻华使馆科技参赞,成果转化技术转移、创投基金、投融资等机构代表,行业协会、客商代表,国内外知名高科技企业代表等约1200人参会;拟邀请国外高校、国内“双一流”建设高校、有特色有影响力的地方高校、省内所有本科高校,国内外知名科研院所,投融资、科技中介机构,国内外知名高科技企业等约500家主体参展。  

    本届高博会将通过“展、会、赛、奖、演”的形式搭建起高校、科研院所产学研交流展示平台,集中展示高校、科研院所、企业最新先进适用技术和重大科技成果,发布郑洛新国家自主创新示范区和新乡市科技创新、人才引进等政策,发布科技成果、技术需求、融资需求、人才需求、关键技术项目和新产品,举办开幕式及主题论坛、中欧科研快车--河南站、特色产业论坛、项目路演、对接洽谈、重大项目签约、组织重大关键技术需求全球招标、第四届中国创新挑战赛(河南)现场赛及颁奖仪式、首届“出彩华夏”新乡信息通信创新创业大赛、评选高校院所优秀科技成果奖等活动。

    1


    友情链接
    关闭