设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技信息 > 科技动态
站内搜索:

  • 张国伟会见“俄罗斯知名高校新乡行”嘉宾
  • 发布日期:2019-10-29 15:35:56     
  • 【字体: 打印本页
  •     10月27日,市委书记张国伟会见了以诺夫哥罗德国立大学教育副校长大涅金·尤里·维克托洛维奇为首的“俄罗斯知名高校新乡行”嘉宾,双方就加强交流合作进行了亲切友好交谈。副市长王占波,诺夫哥罗德国立大学科技创新副校长叶夫来门科夫·安德烈·波里索维奇、诺夫哥罗德国立大学外事副校长别夫兹聂耳·米哈伊尔·那乌莫维奇、西伯利亚国立医科大学校长助理哈里托诺娃·塔玛拉·根纳季耶夫纳等俄方高校人员参加了会见。

        张国伟代表市委、市政府对俄罗斯嘉宾的到来表示热烈欢迎,并向他们介绍了新乡市情和经济社会发展情况。他说,新乡历史悠久,是豫北的交通枢纽,产业基础较好,科教优势明显,政策优势突出。近年来,新乡加强了与国外的教育、科技合作,成立研发机构和联合实验室,新乡的企业、高校与国外大学保持长期稳定友好合作。下一步,我们会加强国际合作,并期待通过此次嘉宾来访促成新乡与俄罗斯在人才培养、科技研发方面开展合作,实现互惠互利、共赢发展。新乡市将对高校科研院所之间的合作给予大力支持,创造良好的外部环境。祝愿“俄罗斯知名高校新乡行”活动圆满成功。

        俄方高校代表表示,在新期间将举行科研成果发布,希望能加强与新乡的企业、高校、科研院所在培养科技人才、共同研发项目、建立合资企业等方面的交流,进一步推动落实好“一带一路”倡议框架下的双边合作。

    微信图片_20191101153704

    微信图片_20191101153935

    作者:《新乡日报》记者 焦亮

    友情链接
    关闭