设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技信息 > 科技动态
站内搜索:

  • 新乡市科技特派员助力脱贫攻坚工作推进会顺利召开
  • 发布日期:2019-12-16 15:10:01     点击量:497
  • 【字体: 打印本页
  •     为贯彻落实习近平总书记对科技特派员制度推行20周年做出的重要指示及全省科技特派员助力脱贫攻坚“十百千”工程电视电话工作推进会有关精神,12月13日,新乡市召开全市科技特派员助力脱贫攻坚工作推进会。市委组织部、市科技局、市财政局、市人社局、市扶贫办主要负责同志、各县(市)、区分管科技工作副县长、党委组织部主管副部长及有关单位负责同志、14家科技特派员派出单位负责同志、产业科技特派员服务团团长以及市、县科技特派员代表等近150人参加会议。副市长王占波出席会议并讲话,市委组织部副部长黄玉明主持会议,市科技局局长田发银通报了全市科技特派员助力脱贫攻坚工作情况。

        会议指出,2019年以来,新乡市安排专项资金130万元,争取省财政资金85万元,共选派省、市科技特派员服务团4个、省市县各级科技特派员221名,开展科技服务4000余次,受益群众7万余人次,解决技术难题1000余项,引进推广新品种新技术共200余个。真正做到了动员全市科技力量,通过人才下沉、科技下乡、服务“三农”,全力推动科技助力脱贫攻坚、乡村振兴工作,取得了明显成效。

        会议强调,脱贫攻坚已进入集中总攻阶段,要充分认识到科技特派员工作对打赢脱贫攻坚战具有重大意义。各有关单位要不忘初心、牢记使命、强化责任、创新举措、提高质量、合力推进,动员更多的科技特派员深入基层、深入农村,依靠科技创新,为高质量打赢脱贫攻坚战和乡村振兴做出新的更大贡献!



    友情链接