设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技信息 > 科技动态
站内搜索:

  • 高博盛会续写篇章 中科院留学人员联谊会“一带一路”科技论坛活动顺利召开
  • 发布日期:2019-12-27 08:51:59     点击量:482
  • 【字体: 打印本页
  •     随着第二届高校院所河南科技成果博览会的成功举办,高博会作为新乡市招才引智创新发展的长效化机制,已经成为新乡科技开放创新的靓丽名片。在第二届高博会结束60天之际,12月24日至25日,新乡市政府、中科院留学人员联谊会、河南留学人员联谊会共同组织举办了“中科院留学人员联谊会第二届‘一带一路’科技论坛”。本次论坛充分发挥了中科院留学人员“人才库”、“生力军”作用,对接先进技术成果服务新乡地方经济发展,打造永不落幕的高博盛会。

        本次论坛邀请中科院副秘书长、中科院直属机关党委常务副书记李和风,中科院院士、中科院留学人员联谊会会长姚檀栋,中科院院士、中科院大连化学物理研究所研究员李灿,中科院院士、中科院有机化学研究所研究员马大为,省科技厅副厅长徐宗勤,河南欧美同学会副会长傅声雷及中科院长春应用化学研究所、软件研究所等25家中科系统院所的负责同志以及针对新乡产业技术需求的特邀专家共计60余人出席活动。市领导王登喜、薄学斌、祁文华、王占波及我市8家高校院所、70家科技企业科研人员约150人参加本次活动。

        本次论坛围绕新乡市战略性新兴产业举办了专家主题报告,中科院李灿、马大为院士及陈云霁研究员围绕绿色氢能与太阳燃料、药物创制中的化学创新、深度学习处理器等领域,进行了精彩的报告,与会人员反应热烈,多家企业与论坛专家建立了初步联系,表达了开展合作的强烈愿望。

        当日下午,副市长王占波同志、中科院软件研究所党委书记操云甫、中国科学技术大学计算机学院执行院长李向阳等11位电子信息相关领域专家一同实地走访华为大数据产业园、中电科22所,围绕新乡市承接鲲鹏生态项进行现场调研及座谈。与会专家还围绕物联网产业场景应用、高分遥感应用以及科技企业孵化培育进行深入交流。中电科22所后续将积极跟进与中科院相关院所的项目对接合作。同期,马大为院士、姚檀栋院士、肖国青研究员、李泓研究员、张军研究员等赴河南师范大学开展学术报告活动。朱润良研究员、刘东平研究员等6名生物技术领域专家赴高新区华兰生物调研。

    操云甫书记调研华为大数据产业园区副市长王占波陪同专家赴22所调研

    友情链接