设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技信息 > 科技动态
站内搜索:

  • 科技特派员服务团技术培训助推产业扶贫
  • 发布日期:2019-12-31 11:07:15     点击量:456
  • 【字体: 打印本页
  •     为进一步推进新乡市林果产业的健康发展,提高广大生产者和管理者的专业技能,为林果业发展提供科技支撑。在新乡市科技局的大力支持下,2019年12月26日至28日,河南科技学院“新乡市林果产业科技特派员服务团”与卫辉市科技和工业信息化局联合组织举办了新乡市林果实用生产技术培训会。来自新乡市5区8县的科技负责人、从事林果生产管理工作的乡村干部、县级科技特派员、家庭农场主、合作社负责人、种植大户、贫困户及致富带头人等100余人参加了培训会。

        12月27日上午,培训班开班仪式在卫辉市中源阳光国际酒店太行厅举行。会议由卫辉市科技和工业信息化局局长杨清林同志主持,卫辉市副市长张磊同志致欢迎词,新乡市科技局农村与社会发展科技科科长魏然同志就本次科技培训提出了目标和要求。最后,河南科技学院园艺园林学院院长、新乡市林果产业科技特派员服务团团长周俊国教授介绍了本次培训的目的及意义,指出举办本次培训班旨在通过农业技术培训交流,促进产业脱贫致富,带动地方经济快速发展,助力国家乡村振兴战略。

        本次林果产业生产技术培训,邀请了河南农业大学、河南科技大学和中国农科院郑州果树研究所的专家教授授课,教师生产经验丰富,技术针对性强。河南农业大学宋尚伟教授做了“果树产业现状与发展趋势”的报告,就我国果树产业现状、存在问题进行深入分析,并指出今后林果产业的发展方向。河南农业大学的吴国良教授,河南科技大学的杨英军教授、中国农科院郑州果树研究所的薛华柏副研究员分别作了“核桃实用生产技术”、“桃实用生产技术”和“果树新品种及育苗技术”授课培训,并与学员进行了交流,了解了部分林果种植户的生产情况,就其现状及目前遇到的问题进行沟通和交流,并确定了下一步的服务重点。

    图片3

    图片5

        此次培训充分发挥了科技特派员服务团的团队专业优势,提升了新乡市林果从业者的科技意识和业务能力,提高了科技服务成效,为所服务县区扶贫攻坚工作贡献了科技力量,同时为科技特派员与服务对象搭建了良好的交流平台,为后续科技服务提供了便利。

    友情链接