设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技信息 > 科技动态
站内搜索:

  • 新乡市2019年高新技术企业培育工作取得佳绩
  • 发布日期:2020-05-22 17:21:44     点击量:168
  • 【字体: 打印本页
  • 日前,河南省高新技术企业认定管理工作领导小组印发了《关于2019年度高新技术企业培育工作情况的通报》(豫高企〔2020〕1号),通报了全省各地2019年度高新技术企业培育工作情况。通报显示,新乡市有效期内高新技术企业总数261家,总量位居全省第三位,仅次于郑州市、洛阳市;新增高新技术企业数89家,增量全省排名第三,仅次于郑州市、洛阳市;增速51.74%,增速全省排名第五。

    2019年,科技、财政、税务部门通过加大政策宣传、加强服务、优化科技创新环境等方式,深入开展科技型企业梯度培育,新乡市高新技术企业培育取得了新成绩。一是制定高新技术企业培育工作计划。为深入贯彻省科技工作会议精神,加快培育高新技术企业,制定了《2019年新乡市高新技术企业培育工作计划》,制定年度工作计划及措施,确保完成任务目标。二是加大科技型企业政策宣传。通过召开“高新技术企业和科技政策培训宣讲会”、“政策宣讲进县区,精准辅导进百企”等活动,对科技型企业认定的条件和优惠政策进行宣传,调动企业申报高新技术企业的积极性,激发企业自主创新的动力。三是强化科技型企业服务力度。采取省级和市级、集中和重点、综合和专业培训相结合的原则,从政策解析、申报程序、材料编写、研发费用辅助账设置、知识产权和成果转化等方面进行辅导,一对一进行指导,切实解决企业在创新发展中遇到的难题。积极与财政、税务等部门沟通协调,强化部门协作,形成工作合力;对受理的高新技术企业申报材料进行审核,帮助指导企业完善申报材料。四是建立科技型企业培育后备库。统计企业营业收入、研发投入、知识产权等重要指标,筛选出基本符合有关认定条件的企业入库管理,梯度培育,帮助企业申报高新技术企业、科技型中小企业。

    高新技术企业资格的有效期为3年,通过认定的高新技术企业,可依照《企业所得税法》及其《实施条例》等有关规定申请享受税收优惠政策,减按15%的税率缴纳企业所得税。

    近年来,在市委市政府的正确领导下,新乡市科技局深入贯彻落实国家、省、市科技创新有关文件精神,紧密围绕郑洛新国家自主创新示范区建设,以提升企业自主创新能力为核心,加大高新技术企业培育力度,支持高新技术企业发展壮大,不断提升新乡市高新技术企业规模与质量。新乡市高新技术企业培育取得了显著成效,已经成为全市经济发展新的增长点。


    (来源:新乡市科学技术局 高新技术科)

    友情链接