设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技信息 > 科技动态
站内搜索:

  • 中科院河南育成中心调研孟电共铖科技园区建设情况
  • 发布日期:2020-06-09 10:17:02     点击量:379
  • 【字体: 打印本页
  • 6月4日,中国科学院河南产业技术创新与育成中心项目对接处处长党从军、副处长赵松林等一行4人莅临孟电集团共铖科技园区,现场考察了塑性加工先进技术研究院项目推进情况,新乡市科技局副局长李文清一同调研。

    图片1

    中国科学院河南产业技术创新与育成中心调研组在共铖科技公司总经理、研究院执行院长张金利教授的陪同下,实地参观了已经落成的12000平米的中试车间,对已安装使用的中试装备、研制的样品以及后期中试线设备安装计划和在研产品开发项目进行了详细了解。

    图片2

    随后,党从军一行来到专为中科院专家设计建造的塑性加工研究院研发大楼进行实地参观。该研发大楼建筑面积7300平米,一、二层为中心实验室和大型学术报告厅,实验室按照国家认可实验室标准进行筹建,7月底将完成首批研发试验设备的采购、安装;三层至五层为各个专业化研究设计室、仿真工作站、咖啡沙龙、创意融创区。目前,中科院金属所张士宏研究员领衔的创新团队已经进驻,学术探讨、技术交流、科研开发、国际合作等工作有序展开,创意设计、创新开发、创业孵化正式启程。 

    图片4

    最后,研究院执行院长张金利教授对共铖科技园的整体建设、项目推进、团队建设、人才引进、对外合作等情况进行了详细汇报。共铖科技园占地356亩,建筑面积16万平方米,一期工程已建成生产厂房10.5万平方米、研发基地及中试车间2.66万平方米,其中中科院金属所与共铖公司共建的塑性加工研究院研发大楼7300平米,中试车间12000平米,专家公寓5000平米。首批13名博士、研究员及5支研发团队入驻展开工作,5个重大研发项目和800多万研发经费已经敲定,多项一次成形金属管件样品已在中试车间完成,产学研合作踏上新征程。图片5

    党从军在听取汇报后强调指出,塑性加工研究院要注重对国家和地方科技政策的消化吸收,加强与新乡市科技局的密切配合,积极申报科技项目,提前着手新模式新型研发机构创新平台建设的准备工作,加强高层次人才和团队的引进和建设,提高技术创新能力,促进科技成果转移转化,为地方经济的发展贡献力量。


    (来源:新乡市科学技术局科技成果转化与奖励科)


    友情链接