设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技信息 > 科技动态
站内搜索:

  • 新乡科技局:勇担当 强宣传 重实效 以一流营商环境推动新乡科技创新发展
  • 发布日期:2020-06-09 11:58:28     点击量:390
  • 【字体: 打印本页
  • 新乡科技局聚焦营造优化营商环境的浓厚氛围,促进服务型单位建设,积极培育“人人都是营商环境”的理念,扎实开展优化营商环境各项活动。

    一是成立工作专班。由局主要领导任组长,分管领导任副组长,各业务部门负责人为成员,成立市科技局优化营商环境工作专班。明确牵头科室,将牵头的“创新创业活跃度”评价内容中 30 项指标任务与配合其他市直部门开展的7项指标任务进行建立台账、细化分工、明确要求、责任到人,多次召开部门协调会和工作推进会,进一步提升创新创业活跃度。

    二是加强教育宣传。在全体干部职工大会上传达学习市委书记张国伟同志在全市优化营商环境大会的讲话精神,要求大家站在政治、战略和全局的高度,充分认识优化营商环境是党和国家的重大要求,以更大力度、更实举措,着力打造“审批最少、流程最优、机制最活、效率最高、服务最好”的营商环境,营造“担当、干净、干事”的浓厚氛围。做到“亲”商又“清”商;为每名工作人员制作“四个时刻想着 六个明显有感”提示牌,局内电子屏不间断滚动播放,提醒人人践行、时刻关注言行,增强服务意识,端正服务态度,优化服务流程。让制定的每一项措施,处理的每一通电话、联手的每一次合作,提供的每一单服务,都传达出科技局干部职工的热情与贴心,科技管理部门的诚意与专业,让与科技局接触的企业、客商、科研人员等明显有温暖感、效率感、回报感、减负感、轻松感、获得感。

    三是重在践行实干。出台了《关于高质量推进新乡国家自主创新示范区建设先行先试的若干政策》,简明地列出了八条关于提升中小微企业创新创业活跃度、调动企业和科研人员创新积极性、增加域外高层次新型研发机构和人才落户新乡的吸引力等新政策;修订孵化载体管理办法与奖励措施,培育发展科技型、专业化的众创空间,鼓励众创空间、科技企业孵化器等各类孵化载体自建或共建公共技术服务平台,提升专业技术服务能力;严格落实惠企政策,将研发费用的加计扣除、奖励性后补助资金等发放到位;大力开展“送服务进基层解难题”活动,局领导带领业务科室分赴新乡县、牧野区,走进农灌所、瑞丰新材料等,深入了解发展现状,现场答疑解惑,解读科技政策,协助解决实际困难。并不断创新服务方式,满足基层需求,在新乡科技网设置“科技特派员服务之窗”,征集基层技术需求,组织科技特派员开展线上、线下对接服务,及时解决基层难题。组织线上、线下培训科技政策宣讲活动,开展创新创业课程。

    市科技局用一系列实实在在的行动,努力为各创新主体提供优质高效便利的服务,使新乡的创新创业活跃度明显提升,为优化新乡的营商环境提供科技支撑,推动全市经济社会高质量发展。


    营商环境宣传


    (来源:新乡市科学技术局办公室)

    友情链接