设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技信息 > 科技动态
站内搜索:

  • 市科技局领导带队赴西安交大开展合作交流活动
  • 发布日期:2020-07-17 10:49:44     点击量:339
  • 【字体: 打印本页
  • 为认真贯彻落实省、市领导关于加强与西安交通大学深度合作的指示以及《河南省人民政府与西安交大战略合作协议》、《新乡市人民政府与西安交大合作协议》精神,加速推进务实合作,实现科技成果转移转化,7月13-15日,市科技局局长田发银带领市、县科技局有关人员,利用参加“走进中科院·兰州化学所”活动之际,先行到西安交通大学进行沟通、交流,畅谈合作,共谋未来发展。

    7月13日,田发银带领团队首先与西安交大化学化工学院进行了交流座谈。化学化工学院书记张早校、院长魏进家等领导详细介绍了西安交大以及化学化工学院的基本情况,同时,重点介绍了学院的科技成果。田发银介绍了新乡市基本情况。获嘉县科工信局局长张修忠就该县化工产业园区的情况进行了介绍。河南中新化工总经理张爱民介绍了企业的情况及技术需求。各方就科技成果转移转化、平台建设等方面进行了系统、全面的交流。大家一致认为,西安交大化学化工学院的许多科技成果科技含量都很高,能够与新乡市化工产业进行精准对接。张爱民结合企业情况,当场表示,准备在现有产品的基础上,与化学化工学院合作,开发延伸下游产品。

    在西安交大国家技术转移中心,中心主任王文、常务副主任石翔等领导详细介绍了中心的基本情况以及在河南建立的分中心的运营情况,同时介绍了在技术转移中心、大学科技园以及科创中心等方面建设的经验和成功做法,并表示愿意与新乡市开展深度合作,支持新乡建设技术转移中心。在经过充分交流后,双方一致认为,落实河南省委、省政府领导指示与西安交大合作协议精神,意义重大,使命光荣。合作正逢其时,前景广阔,一定要把握机遇,深化合作,在校地合作上做出好成绩。

    能源与动力工程学院是西安交大创建最早、学科设置最齐全、师资力量最雄厚的学院之一,是西安交大和全国同类学院中最具影响力和代表性的学院。14日上午,在能动学院,副院长孙中国详细介绍了该院的基本情况,同时重点介绍了产学研合作情况,尤其是介绍了与新乡市人民政府和新飞电器合作协议签署的情况,并且对未来产学研合作、重点实验室建设、人才培养交流、持续性的咨询平台建设做了全面介绍。田发银介绍了新乡市的产业及科技创新方面的情况。大家一致认为,能动学院科技成果多,且层次较高,与新乡市的产业高度契合,能够为新乡市的许多企业解决技术难题。下一步要紧密合作,使能动学院的科技成果尽快在新乡落地生根,开花结果。

    这次到西安交大学习调研,时间虽短,收获颇丰,开阔了眼界,增长了见识,加深了感情和友谊,建立了沟通的渠道,为下一步更好地合作奠定了良好的基础。



    友情链接