设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技信息 > 科技动态
站内搜索:

  • 推动科技成果转化 促进农业创新发展 ——副市长王占波一行到中科院南京土壤研究所封丘生态试验站进行走访调研
  • 发布日期:2020-09-03 17:26:33     点击量:567
  • 【字体: 打印本页
  • 9月1日,新乡市人民政府副市长王占波一行到中科院南京土壤研究所封丘生态试验站进行走访调研。新乡市科技局局长田发银、新乡市农业农村局副局长马玉霞、新乡市政协副主席、封丘县县委书记李晖、封丘县县委常委、统战部长苌道卿、封丘县人民政府副县长张景华、封丘县科工信局长张修亭、封丘县农业农村局长孙银忠一同调研。

    图片1

    王占波一行首先瞻仰了熊毅院士铜像;在长期试验观测区,实地考察了30余年历史的土壤肥料长期定位试验、CERN网络监测综合观测区;土壤置换试验、土壤免耕长期定位试验、大型蒸渗观测仪等野外科研监测样地设施;随后与封丘县有关领导以及试验站科研人员进行了座谈。

    图片2 

    在座谈会上,王占波听取了中科院南京土壤研究所封丘生态试验站长朱安宁关于土壤修复以及生态研究情况、针对封丘土壤特性进行科学化示范种植的介绍。王占波指出,一是要紧紧围绕习总书记关于黄河流域高质量发展的重要指示,根据当地域情谋划农业重大科技项目;二是鼓励封丘县和中科院联合成立新型研发机构,推动以科技促进农业发展,为封丘种植业提供科学的有针对性的配方施肥;三是建议对接中向集团,利用封丘生态试验站研究成果和中向集团成熟的土壤修复技术,改良黄河滩区土壤。

    图片3

    李晖表示,封丘正在积极推动农业高质量发展,提高科技惠民力度,依托中科院南京土壤研究所封丘生态试验站的科研力量,打造科技创新平台,建设省级农业科技示范园区,以生态有机种植为目标,提高封丘农业产业附加值,推动农民增产增收。


    (来源:封丘县科技和工业信息化局)

    友情链接