设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技信息 > 科技动态
站内搜索:

  • 新乡学院与清华大学签署增材制造(3D打印)技术应用项目合作协议
  • 发布日期:2020-09-07 15:52:01     点击量:789
  • 【字体: 打印本页
  • 接到市高博会指挥部布置的任务后,新乡学院领导高度重视,主要领导亲自外出邀约专家,推进项目合作。

    8月31日下午,在清华大学李兆基大楼B347会议室,新乡学院校与清华大学举行了“清华大学-新乡学院增材制造(3D打印)技术应用项目”合作签约仪式。参加签约仪式的有清华大学基础工业训练中心主任李双寿、副主任洪亮、清华大学基础工业训练中心未来能力发展中心主任李生录等,新乡校长刘兴友、副校长张丽伟、夏新颜、新能源材料与电源系统研究所所长片春媛、3D打印学院院长高雪霞、副院长张涛等。仪式由李生录主持。

    刘兴友、李双寿分别代表新乡学院与清华大学签署《增材制造(3D打印)技术应用项目合作协议》。双方还共同开展了“新乡学院参访交流‘高博会’清华大学推介项目交流会”,并实地考察训练中心实验室,就工程实践、科创教育、3D打印和创新人才培养等方面议题做了深入交流。

    项目签约将促进双方发挥各自优势,实现资源共享和技术合作,结合“郑洛新国家自主创新示范区新乡片区”的定位和布局,加快我校增材制造技术应用中心产、学、研、培、赛、创示范性平台建设,促进增材制造(3D打印)相关学科专业建设、课程体系建设、平台以及人才队伍建设,不断完善我校新工科建设,提高服务地方经济社会发展的能力,促进建设高水平应用型大学的建设步伐。

    9EAF575D77505A32A4AFB4839D2_C8310F05_DF4A

    (来源:新乡学院3D打印学院 文/图)

    清华大学基础工业训练中心:http://www.icenter.tsinghua.edu.cn/news/xin_xiang_xue_yuan_liu_xing_you_xiao_chang_yi_xi

    友情链接