设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技信息 > 科技动态
站内搜索:

  • 市科技局征集面向全球发榜的技术需求 探索科研揭榜制
  • 发布日期:2020-09-24 17:31:34     点击量:909
  • 【字体: 打印本页
  • 为突破制约我市重点产业发展的关键核心技术,探索重大科技需求面向国内外揭榜攻关的实施机制,新乡市科技局组织开展我市重大关键技术需求面向国内外揭榜攻关工作,充分利用外部资源攻克新乡市产业发展急需解决的卡脖子技术难题。

    新乡市科技局在新乡市内各单位征集技术需求后汇总发榜。本次征集的技术需求分为“技术攻关类”和“成果转化类”。“技术攻关类”主要是本地企业通过网络发布技术需求,揭榜的各类科研机构可有针对性地进行攻关,双方合同交易额需达到300万元以上;“成果转化类”是在高校、科研院所中选择具有成熟且符合地方产业需求的科技成果,在本地有技术能力和应用场景的企业中转化,双方合同交易额需达到200万元以上。

    通过本次揭榜招标工作的实施,旨在强化创新的源头供给,组织前沿技术、卡脖子技术攻关,发展一批“硬科技”企业。


    (来源:新乡市科学技术局资源管理与基础研究科)

    友情链接