设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技信息 > 区县科技
站内搜索:

  • 河南省科普传播基地(封丘)举办金银花技能培训班
  • 发布日期:2019-09-06 17:53:16     
  • 【字体: 打印本页
  • 为继续提升农户金银花种植技术,推广良种良法集成技术,推动金银花增产增收;9月1日河南省科普传播基地(封丘)联合黄德镇政府、封丘县贾庄金银花合作社在黄德镇政府会议室开展了一期金银花技能培训班,会议邀请河南中医药大学张飞博士和河南师范大学、河南省科技特派员李建军教授

    1

    闫哲副局长主持开幕式

    培训班开幕式由封丘县科技和工业信息化局副局长闫哲主持,封丘县黄德镇镇长李同海、副书记王树彬,贾庄金银花合作社董事长刘保彬一同参会。

    2

    开幕式现场

    封丘县黄德镇镇长李同海详细介绍了当前黄德镇金银花产业发展现状及未来发展方向,并对远道而来的专家教授、金银花种植户表示感谢和欢迎。河南中医药大学张飞博士对此次培训班的举办表示祝贺,也对金银花产业在中医药使用及发展方向提出自己的建议随后,封丘县科技和工业信息化局副局长闫哲代表河南省科普传播基地给前来学习的金银花种植户发放《金银花栽培与深加工应用技术》100余本,并赠送贾庄金银花合作社50本。河南师范大学、河南省科技特派员李建军教授对金银花新品种良种良法配套集成技术做了专题培训,从金银花苗木栽培、金银花套种、新品种繁育推广、病虫害有效防治等全方面的技能培训培训会上,李教授与参加学习的种植户进行了积极的互动交流。来自全国各地的金银花种植户100多人参加了此次培训。

    3         李建军教授正在授课

    4

    培训班现场

    为提升培训的实际成效,做到理论与实践相结合,培训班组织前来学习的金银花种植户到贾庄金银花种植合作社的金银花种植基地,李建军教授现场示范讲解了金银花新品种的优缺点和种植方法以及提高种植户收入的措施

    此次培训班,对提高金银花种植户的栽培技术,促进农民致富增收、提高产品附加值起到了积极的作用。生动、直观的讲解让学员们受益匪浅,他们纷纷表示要把学到的技术运用到实践中去,按照科普教材《金银花栽培与深加工应用技术》的科学经验,通过技术来提高金银花的产量。

    5 河南省科普传播基地培训教材


    友情链接
    关闭