设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技信息 > 区县科技
站内搜索:

  • 依托高校科技创新后盾 共推封丘特色经济发展——封丘金银花联合研发中心揭牌仪式成功举行
  • 发布日期:2019-09-06 18:13:46     
  • 【字体: 打印本页
  • 9月4日上午,河南师范大学与封丘县科技和工业信息化局共建的金银花联合研发中心揭牌仪式在封丘县农村科技研究开发推广中心成功举行。1                                              开幕式现场

    河南师范大学党委常委、副校长李学志教授、河南省科技厅总农艺师巴书平、河南师范大学生命科学学院院长余国营教授、省科技厅农业处副处长刘彦宾、新乡市科技局副局长张国强、河南师范大学科技处副处长田小勇、封丘县委常委、组织部部长李如意、封丘县政府副县长张景华、河南师范大学校友工作办公室副主任、河南省科技特派员李建军教授、河南师范大学生命科学学院院长助理王海磊教授、封丘县政府党组成员、副县级干部鹿顺庆、河南师范大学科技处生产力促进中心主任王燕、封丘县科工信局局长王凯、封丘县金银花办公室主任张伟等省厅、市局、县政府以及县直有关部门领导共计100余人出席揭牌仪式。

    揭牌仪式由封丘县政府副县长张景华主持,封丘县委常委、组织部部长李如意在致辞中向莅临我县参加揭牌仪式及指导工作的各级领导和各位专家详细介绍了我县金银花产业发展的现状,对多年来为封丘经济发展做出巨大贡献的省科技厅、市科技局的各位领导以及河南师范大学的专家教授表示衷心的感谢和崇高的敬意。

     2

                   封丘县委常委、组织部部长李如意致辞

    河南省科技厅总农艺师巴书平在致辞中表示,建立“金银花联合研发中心”是深化校地合作、促进县域特色产业和现代农业有机结合的一项创新,为河南师范大学与封丘的深入合作提供一个良好平台,双方合作应本着“优势互补、资源共享、协同发展、合作共赢”的原则,围绕封丘县金银花全产业链、生态链、价值链进行深度研发,让金银花产业在脱贫攻坚和振兴乡村中发挥重要作用。3                                 河南省科技厅总农艺师巴书平致辞

    河南师范大学党委常委、副校长李学志在致辞中表示,河南师范大学将全力支持研发中心建设,为研发中心提供必要的人力、物力支持,希望研发中心多出成果、出高水平成果,希望双方通过合作研究和联合攻关,最大限度促进金银花全产业链发展,为封丘经济社会发展和乡村振兴作出贡献。

     4

                                    河南师范大学党委常委、副校长李学志讲话

    随后,河南师范大学党委常委、副校长李学志、河南省科技厅总农艺师巴书平、市科技局副局长张国强、封丘县县委常委、组织部部长李如意、共同揭牌并合影留念。5

     揭牌仪式

    揭牌仪式结束后,有关领导和专家参观了封丘县农村科技研究开发推广中心金银花种质资源圃、贾庄金银花合作社金银花新品种推广示范田。6

    金银花种质资源圃7金银花新品种推广示范田

    河南师范大学与封丘县科技和工业信息化局共建的金银花联合研发中心,依托高校的技术人才优势以及雄厚的研发实力,必将推动封丘金银花产业快速发展,为封丘乡村振兴、县域经济发展作出新的贡献。

    8领导和专家及科工信局人员合影留念


    友情链接
    关闭