设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技信息 > 区县科技
站内搜索:

  • 小蜜蜂可以做大文章——平原示范区举办国家现代农业新乡养蜂综合试验站暨平原示范区产业扶贫养蜂技术培训
  • 发布日期:2019-12-15 11:58:48     点击量:533
  • 【字体: 打印本页
  •     12月11日上午,由平原示范区园区服务局、组织人事局、河南省优秀特派员、河南科技学院张中印教授联合组织的“国家现代农业新乡养蜂综合试验站暨平原示范区产业扶贫养蜂技术培训”在河南省现代农业产业园举行。

        培训会由园区服务局副局长张慧霞同志主持,组织人事局局长周海卿同志从黄河生态带和乡村振兴的角度和大家进行了交流。中国养蜂学会副理事长、安徽农业大学余林生教授和国家杰青获得者、中国农业科学院蜜蜂研究所吴黎明研究员分别从“蜜蜂病害防治与药物残留”、“传承蜜蜂文化,推动蜜蜂旅游”两个不同的角度切入,通过理论讲授、实际应用、举例类比,结合示范区自然文化如何开展蜂业推广等方面,进行了一次生动的现场授课。来自示范区五乡镇十几个村的70余名养蜂专业户、贫困户和村干部们参加了培训,反响热烈。

        此次培训是平原示范区深入贯彻科技特派员制度,扎实开展科技下乡与产业扶贫、助力脱贫攻坚的一次重要活动,同时也给黄河滩区的高质量发展起到了很好的启发作用。下一步我区将加大科技下乡力度,进一步提高农民学科学、用科学的能力,为产业脱贫注入更多科技力量。



    友情链接