设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技信息 > 区县科技
站内搜索:

  • 封丘县组织企业开展智能制造观摩活动 助力企业作大做强 着力填补智能制造空白
  • 发布日期:2020-06-17 08:43:10     点击量:245
  • 【字体: 打印本页
  • 为助力我县应对疫情、提质增效、做大做强,填补我县智能制造的空白,6月12日上午,由县科工信局主要负责人带队,封丘县9家重点企业负责人一行先后到新乡市和卫辉市四家“两化融合”示范企业进行观摩学习。

    科工信局为了切实组织好这次观摩活动,多次向市工信局请教,并进行沟通协调。市工信局对这此封丘企业观摩学习非常重视,挑选了百威啤酒、五得利面粉、豫北转向、新松机器人等四家公司,精心设计观摩路线,制订详细观摩计划,并由一位副局长和科长全程陪同。

    图片5

    在百威啤酒有限公司,观摩人员了解到整个企业从原材料到产成品制造、到运输物流全部采用信息化管理,非常高效快捷,节省了不少的人力和物力成本,企业用工从一千多人降到二百多人,却创造了年销售1亿元的成绩。五得利面粉和豫北转向两家企业,同样是智能制造的典范,五得利面粉是全国面粉行业排名前十的品牌,这些年的快速发展同样得益于信息化、智能化在企业的广范运用。豫北转向生产和管理环节大量运用了机器人等智能生产手段,提高了生产工艺的精密度,降低产品不良率。新松机器人制造有限公司依托中科院,在国内智能机器人制造领域排名第一,该公司技术人员表示可以为有需要的封丘企业在智能化改造方面量身订作,提供切实可行的设计方案,迅速改善提高企业的“智造”能力。

    观摩活动结束后,封丘企业家纷纷表示受益颇深,感受到了自身企业在“信息化”、“智能化”方面存在的差距,表示下一步要结合自身实际,在县科工信局的帮助支持下,争取获得国家智能化改造扶持资金,努力向“智能化”方向发展,实现企业的工业化与信息化深度融合。我县三家电信公司应邀参加了此次观摩活动。


    (来源:封丘县科技和工业信息化局)

    友情链接