设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技信息 > 区县科技
站内搜索:

  • 延津县召开科技特派员工作推进会
  • 发布日期:2020-07-16 09:16:15     点击量:181
  • 【字体: 打印本页
  • 为贯彻落实习近平总书记对科技特派员制度推行20周年做出的重要指示及全省、全市科技特派员助力脱贫攻坚“十百千”工程电视电话工作推进会有关精神,7月16日上午,延津县科技特派员工作推进会在县科工局3楼会议室召开。科工局主任科员侯崔凯、农业农村局副局长左仲德以及10名县派科技特派员参加会议。 图片1

    图2

    会议指出,2019年以来,延津县科技特派员工作稳步开展,开展科技服务300余次,受益群众1万余人次,解决技术难题100余项,引进推广新品种新技术共20余个。真正做到了动员全县科技力量,通过人才下沉、科技下乡、服务“三农”,全力推动科技助力脱贫攻坚、乡村振兴工作,取得了明显成效。同时为了便于科技特派员开展工作,延津县科技特派员工作服务队为每一位特派员购买了统一格式的马夹、帽子、培训条幅,为特派员购买意外伤害险保障出行安全。会议部署了下步工作,特派员要积极主动对接贫困村、带贫扶贫合作社和企业,积极开展农业新技术的推广和培训工作。下半年计划以王楼镇两家被评为“河南省星创天地”、“新乡市农业科技园区”的合作社为中心召开现场工作会,做好全县科技助力脱贫攻坚工作的试点。

    图片3 

    会议强调,脱贫攻坚已进入集中总攻阶段,各位特派员要不忘初心、牢记使命、强化责任、创新举措,为高质量打赢脱贫攻坚战和乡村振兴提供科技支撑!


    (来源:延津县科技和工业信息化局)

    友情链接