设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技信息 > 区县科技
站内搜索:

  • 辉县市科工信局邀请新乡市科技特派员服务团开展秋季平菇种前技术培训
  • 发布日期:2020-07-23 11:28:54     点击量:140
  • 【字体: 打印本页
  • 7月17日,辉县市科工信局邀请新乡市食用菌产业科技特派员服务团对辉县市冀屯镇冀屯食用菌种植专业合作社及周边菇农开展了秋季平菇种前技术培训,培训菇农50余人,现场发放技术资料150多册。

     图片1

    2019年,河南省食用菌总产量499万吨,平菇产量111万吨,新乡市食用菌总产量30万吨,其中辉县市平菇产量17万吨,占全市食用菌总产量的一半还多,占全省平菇总产量的15%以上。目前,正值平菇生产备种、备料期,新乡市食用菌产业科技特派员服务团应邀,在辉县市冀屯食用菌种植专业合作社开展了分别题为:“河南省食用菌产业发展现状及对策”、“平菇熟料栽培技术”、“平菇发酵料栽培技术”三场技术培训,周边菇农闻讯,纷纷前来听讲,现场签到群众50人次,发放“平菇种植技术集成”“香菇种植技术集成”“食用菌病虫害防治技术”等技术手册150多册。培训开始前李峰团长首先介绍了新乡市食用菌产业科技特派员服务团成立的初衷,就是解决菇农生产中遇到的具体技术难题,对菇农遇到的具体技术问题,小问题能够通过电话、网络即时解答的即时解答,大问题及突发情况,服务团保证24小时内赶赴现场解决问题,技术上保障新乡市食用菌产业健康发展;随后服务团组织邀请了新乡市农业农村局张建华、河南科技学院张朝晖、新乡市农科院靳荣线三位专家进行了连续3个小时的技术培训;最后李峰团长主持了现场技术交流会,对菇农提出的技术问题进行了一一解答,培训会圆满结束。

    辉县市2020年度平菇生产即将开始,新乡市食用菌产业科技特派员服务团抓住此次生产关键节点,组织菇农开展技术培训,不仅把前沿的食用菌生产技术及时送到菇农手中,还将食品质量安全、优质平菇销售等先进的生产、经营理念传达给菇农,提高了菇农的科学素质和技术水平,对完善菇农生产技术,预警种植风险进行了及时提醒,确保了本年度平菇成功种植。


    (来源:辉县市科技和工业信息化局)

    友情链接