设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技信息 > 区县科技
站内搜索:

  • 红旗区税务局、科技局联合举办高企培训专场活动
  • 发布日期:2020-07-22 10:53:05     点击量:105
  • 【字体: 打印本页
  • 为深入优化营商环境,强化企业创新主体培育,7月21日上午,红旗区税务局、科技局联合在国家863新乡科技产业园举办红旗区科技政策宣讲系列活动之四--高新技术企业培训专场,来自红旗区相关企业、新东区、各镇办的负责人共100余人参加了此次培训。

    图片1

    区税务局副局长吴海波在会上介绍了红旗区支持高新技术企业培育发展情况,近两年来区科技、财政、税务部门通过加大政策宣传、加强服务、优化科技创新环境等方式,总计向科技型企业发放科技奖励资金3729万元,减免税额5288.7万元,仅今年上半年又向区内16家企业拨付研发费用补贴资金507万元,确保了企业科技奖励、税收优惠应享尽享。

    图片2

    培训会特邀市税务局所得税科科长杨琦、李皎、郭卫星等相关专家向与会企业进行专题授课培训,专家们从高企申报程序、税务政策优惠减免、研发加计扣除、研发费用归集、研发辅助账设置、高新技术产品认定、高企资金奖励政策等多个方面进行深入浅出的讲解和辅导,并且针对近年来企业在申报审核过程中存在的典型问题进行了解析。通过培训,使与会企业深度了解国家高新技术企业政策最新变化,同时增进企业对高新技术企业申报相关专业知识的学习。

    图片3

    会后,市税务局专家同与会企业就高新技术企业申报进行了一对一的辅导和交流。此次培训会内容针对性和实用性非常强,对企业申报高企具有积极的推进作用,将会进一步提升红旗区高新技术企业的申报质量和认定通过率。


    (来源:红旗区科技局)

    友情链接