设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技信息 > 区县科技
站内搜索:

  • 新乡经开区举行企业沙龙第十期——“如何利用技术转移手段解决企业发展中的困境”主题沙龙活动
  • 发布日期:2020-07-30 10:30:01     点击量:124
  • 【字体: 打印本页
  • 7月28日下午,经济发展局组织区内21家企业在中关村e谷(新乡)科技创新基地五层会议室举办新乡经开区第十期企业沙龙活动。本次活动的主题为“如何利用技术转移手段解决企业发展中的困境”。主要是为区内企业进一步深入了解技术转移相关工作,寻找行业技术空白市场,打造技术输出能力,开拓新的技术服务领域,从而使企业更好地发展,不断壮大。

    图片1

    本次活动采用线上、线下相结合的交流的模式,特邀北京专家,时任中关村意谷秦皇岛科技孵化器有限公司总经理,海港区人大代表关耀渠为与会企业进行线上分享与讲解,各企业积极参与互动,就企业发展问题及技术转移问题和关总进行了提问交流。

    线上分享结束后,区经济发展局申慧娟科长就区内企业扶持、技术转移奖补等政策进行了线下讲解,针对企业感兴趣的问题面对面、一对一的深入交流,解答了企业在发展过程中所遇到的政策疑惑,得到参会企业的一致好评。

    图片5

    此次活动的举办一方面丰富了企业在发展中可借鉴与应用的技术手段,另一方面通过政策的解读拉近了企业与政府、企业与企业之间的距离,促进区内企业的联动发展。

    参会企业也纷纷表示,此次活动的举办使他们受益匪浅,对企业今后的经营发展有了新的思路想法,均表示将在今后更深入的持续了解科技成果转化与技术转移相关模式,为企业和经开区的发展献策献力。

        

    (来源:经开区经济发展局)

    友情链接