设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技信息 > 区县科技
站内搜索:

  • 卫辉市:开辟桃产业致富路 助力乡村振兴
  • 发布日期:2020-09-14 09:49:11     点击量:1003
  • 【字体: 打印本页
  • 9月13日,全国科普日期间,正值桃树秋季管理的关键时期,为彻底解决桃农在果树生产管理中遇到的各种问题,河南省科技特派员刘克帅组织新乡市果树研究所、卫辉市桃产业协会、河南科技学院园艺园林学院、新乡市林果产业科技特派服务团、卫辉市悦农果树种植专业合作社、河南悦农实业有限公司、北京丰民同和集团公司、司尔特股份有限公司、西代庄老翟农资门市部送科技下乡共同举办卫辉市果树种植技术秋季培训班暨卫辉市果农技术交流会,培训为桃树技术科普活动、送科技下乡、公益性培训。

    当地近200果农、合作社负责人和相关人士参与培训、学习、观摩、实践。上午课堂理论学习、下午田间实践操作及观摩,以课堂理论+现场实践操作的新颖培训模式,开展现场学习交流,让广大桃农更好的学习种植技术,方便鲜桃销售,增加桃农收入。

    河南省科技特派员刘克帅积极响应科技扶贫、产业扶贫、精准扶贫号召,采取种给百姓看,带着百姓干,领着百姓把钱赚的思路,创建桃新品种、新技术栽培示范、桃产业示范基地,从而使贫困户天天有活干,年年有钱赚。产业发展与扶贫开发有机结合,变“输血”为“造血”,从产业发展的思路为贫困户开辟一条致富路,助力乡村振兴、产业兴旺。


    (来源:新乡市科学技术局农村科技科 卫辉市科技和工业信息化局)

    友情链接