设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 科技信息 > 区县科技
站内搜索:

  • 观创新之道 助产业升级——辉县市科工信局赴长垣市交流学习
  • 发布日期:2020-10-09 10:51:38     点击量:680
  • 【字体: 打印本页
  • 为更加精准服务企业,学习先进企业发展理念,9月27日下午,辉县市科工信局局长吕建新带领局领导班子成员、主要业务科室负责人赴长垣市交流学习。一行人在长垣市副市长陈伟和长垣市科工信局局长郝道星等陪同下先后到我国起重行业龙头企业卫华起重集团和医疗器械龙头企业驼人医疗器械集团参观学习。

    图片1

    在卫华起重,一行人先后参观了企业展厅、生产车间、仓储中心和企业大数据中心。卫华集团通过持续技术创新智能改造卫华建成了世界上最先进的起重机生产线,又利用5G通信技术加持,创建企业大数据中心,实现了企业全球大数据共享,从一个占地不足3亩仅有几台小型设备的小作坊发展成如今的全国起重行业龙头老大,先后荣获“中国机械百强企业”“全国制造业单项冠军企业”等500多项荣誉,品牌价值71.9亿元。吕建新对卫华集团坚持“创新是企业第一生产力”发展理念,及企业由生产型向服务型、由传统型向平台型发展的战略给予了高度评价。在参观过程中,就辉县市铸造产业与长垣起重产业对接发展问题,吕建新与长垣工信部门和卫华集团负责人作了深入探讨。

    图片2

    接下来,辉县市科工信局一行来到驼人医疗器械集团,在集团医学博物馆,认真听取了王国胜白手起家,艰苦创业的故事,详细了解了驼人医疗器械产业新城的总体规划,通过园区建设解决了医疗器械采购集团方案。随后,在驼人集团负责人的陪同下,科工信一行人来到了整个集团最核心的部门医疗器械研究院,研究院包含工业设计中心、成型中心、3D打印中心等众多高科技部门,拥有各类研发人才1200余名,依靠着尊重人才、重视研发,驼人集团走出了一条产业链全覆盖的创新之路,医疗器械产品众多、门类齐全,成为中国医疗器械最大的解决方案供应商。

     

    图片3

    图片4

    通过此次两市科工信部门和相关企业的深入交流,对接了标杆,学习了典型,吕建新表示新一代长垣精神的核心就是“创新”,辉县市科工信局要努力学习“敢拼敢干,勇于创新”的长垣精神,及长垣科工信局扎扎实实为企业服务的精神,融入到“辉县人民干得好”的辉县精神,坚持把创新放在第一位,注重人才引进,科技创新,脚踏实地,积极推进辉县市产业转型升级。


    (来源:辉县市科技和工业信息化局)

    友情链接