设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 政务通知
站内搜索:

  • 关于开展新乡市科技创新人才计划项目及创新型科技团队验收工作的通知
  • 发布日期:2019-09-30 16:56:05     
  • 【字体: 打印本页
  • 各县(市)、区科技主管部门,各项目承担单位:

        根据《新乡市科技创新人才计划管理办法(试行)》(新科〔2015〕3号)》、《新乡市创新型科技团队认定及管理办法(试行)》(新科〔2015〕4号)及《新乡市市级财政科技计划项目管理暂行办法》(新科〔2016〕17号)文件要求,市科技局决定开展新乡市科技创新人才计划项目及创新型科技团队的验收工作。现将有关事项通知如下:

    一、验收范围

    2017年度立项和2016年延期未验收的新乡市科技创新人才计划项目及创新型科技团队。

         二、验收依据

    (一)《新乡市市级财政科技计划项目管理暂行办法》(新科〔2016〕17号);

    (二)《新乡市科技创新人才计划管理办法(试行)》(新科〔2015〕3号);

    (三)《新乡市创新型科技团队认定及管理办法(试行)》(新科〔2015〕4号);

    (四)新乡市科技创新人才计划项目及创新型科技团队签订的《资金项目合同》。

     三、验收主要内容

    (一)项目计划进度完成情况;

        (二)项目资金落实与使用情况;

        (三)技术指标完成情况;

        (四)经济和社会效益指标完成情况;

        (五)项目已取得的(阶段性)成果;

        (六)项目实施过程中存在的问题及困难等;

        (七)按照《资金项目合同》要求,项目是否能够按期结项的情况;

        (八)项目重大变更事项说明。

    四、工作要求

        (一)项目验收是市科技管理部门进行项目结项及以后承担科技计划项目的重要依据,项目主管部门、项目承担单位务必高度重视,积极配合开展相关工作。

        (二)项目主管部门(项目所在地的县(市)、区科技主管部门)要精心安排,组织本辖区项目验收材料的初审工作。

        (三)市科技管理部门、项目主管部门在项目验收期间,应严格按照中央八项规定内容执行。                                                        

    五、验收程序

    1.市科技局组织相关领域专家组成专家组,审阅《验收总结报告》及相关附件材料;

    2.专家质疑和讨论;

    3.形成验收意见。

    六、材料报送要求及联系方式

        (一)项目承担单位要认真填写《新乡市科技创新人才计划项目及创新型科技团队验收总结报告》并附相关附件,报送至各县(市)、区科技主管部门。各县(市)、区科技主管部门对上报材料的内容及格式进行审核并签署意见,(根据项目执行情况,汇总形成评估意见,加盖单位公章)所有材料一式两份(双面打印),装订成册,于2019年11月1日前报送至市科技局科技合作和人才管理科(479房间),电子版发送至工作邮箱[email protected]

    (二)验收材料按以下顺序装订:

    1.《新乡市科技创新人才计划项目/创新型科技团队验收总结报告》;

    2.《新乡市科技创新人才计划/创新型科技团队资金合同》(复印件);

    3.相关附件包括:

    (1)财务证明文件:项目承担单位须出具项目经费支出情况明细表,加盖公章,并提供相关财务凭证、发票等复印件;

    (2)项目合同执行期内,本项目取得的各类成果证明材料复印件(如:专利证书、产品鉴定证书、权威机构测试报告、新药证书、软件产品登记与著作权登记证书、查新、论文等科技成果证明材料);执行期内本项目的销售合同、销售发票;项目已有产品、样品或样机的可附照片和用户使用报告;以及其他能证明项目实施的材料。

    (三)2017年度立项的新乡市科技创新人才计划项目及创新型科技团队,未达到验收工作要求的,须提交项目延期申请(正式文件形式),说明项目执行情况及延期理由。县区科技主管部门或相关科技主管部门审核同意后,汇总上报该地区或单位的项目延期申请(正式文件形式),经批准后可延期再进行验收。

    (四)联系方式

    联系人:刘  涟、邵丹华

    电  话:0373-5828882、0373-5820690

    邮  箱:[email protected]

     

    附件:

    附件1.新乡市科技创新人才计划项目验收总结报告

    附件2.新乡市创新型科技团队验收总结报告

    附件3.新乡市科技创新人才及创新型科技团队名单


     

                                                                                                 新乡市科学技术局

                                      2019年9月29日

     


    友情链接
    关闭