设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 申报通知
站内搜索:

  • 关于组织申报新乡市 2020年度高新技术企业的通知
  • 发布日期:2020-04-17 10:52:42     点击量:9499
  • 【字体: 打印本页
  • 各有关单位

    根据省科技厅《关于组织申报2020年度高新技术企业的通知》有关要求,为进一步做好我市2020年度高新技术企业认定工作,现将有关事项通知如下:

    一、申报时间

    高新技术企业采取常年受理、分批推荐的方式,每批受理时间如下:

    第一批截止时间:520 日(星期三);

    第二批截止时间:722日(星期三);

    第三批截止时间:916日(星期三)。

    二、申报程序

    (一)自我评价。企业对照《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔201632号,以下简称《认定办法》)、《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016195号,以下简称《工作指引》)进行自我评价。认为符合条件的,按照《认定办法》和《工作指引》有关规定和通知要求准备申报材料。

    (二)注册填报。企业登录“高新技术企业认定管理工作网”(网址:www.innocom.gov.cn)在企业申报入口进行注册登记,待注册机构确认后进行网上在线填报(已注册企业无需重新注册,可用原用户名和密码登录系统进行申报)。

    (三)提交初审材料。企业通过“高新技术企业认定管理工作网”生成并打印《高新技术企业认定申请书》,提供相关支撑材料,申报材料具体内容及要求见附件1。企业将申报材料扫描后电子版刻录成光盘,按要求寄送至市科技、财政、税务认定管理部门。

    (四)提交申报材料。通过新乡市高新技术企业认定管理部门初审的企业,将正式版本申报材料扫描后电子版刻录成光盘,邮寄至市科技局,由科技部门汇总邮寄至省高新技术企业认定管理领导小组。待疫情防控形势稳定后,另行通知报送纸质材料。

    三、注意事项

    (一)知识产权审核情况表:请将专利证书原件和最后一次缴费发票的彩色扫描件、知识产权审核情况表(附件1附2表,需增加专利号栏,例如:专利号ZL201710309904.3在表中填入的格式为2017103099043)及联系人、联系方式发送至市知识产权维权保护中心邮箱([email protected])进行审查。软件著作权、植物新品种、国家级农作物品种、国家新药、国家一级中药保护品种、集成电路布图设计刻入邮寄至科技局光盘中。

    (二)《高新技术企业认定申请书》填写:“企业研究开发项目情况表”中“核心技术及创新点”一栏和“上年度高新技术产品(服务)情况表”中“关键技术及主要技术指标”一栏中须首先对该项目(产品)所属技术领域进行表述,明细至《国家重点支持的高新技术领域》中第三级领域下的具体条款。

    (三)中介机构:申报企业自主选择中介机构。凡符合《工作指引》要求的中介机构,均可参与河南省高新技术企业认定工作,依法出具相关审计报告或鉴证报告。中介机构须向企业提供其相关规定的证明材料和承诺书(见附件1附7),会计师事务所相关信息可在河南省财政厅网站(www.hncz.gov.cn)及河南注册会计师网(www.henicpa.org.cn)查询,税务师事务所相关信息可在国家税务总局网站(www.chinatax.gov.cn)及国家税务总局河南省税务局网站(henan.chinatax.gov.cn)查询。

    (四)新乡市领导小组办公室从未授权、委托或任何单位、社会组织或中介机构作为高新技术企业申报代理代办机构。各申报企业应提高警惕,不要轻信任何单位或个人给出的各种承诺,避免合法权益受损。

    四、有关要求
      (一)申报企业须对申报材料的真实性、有效性和合法性负主体责任,若存在弄虚作假行为,一经发现并查实,将按照《认定办法》的相关规定取消其资格并列入不良信用记录。

    (二)职工总数不超过500人、年销售收入不超过2亿元、资产总额不超过2亿元的企业需在“全国科技型中小企业评价系统”中开展评价并取得登记编号或进入公示、待公示状态。

    (三)中介机构须如实出具审计(鉴证)报告,若存在弄虚作假等违反工作纪律行为的,将按照《工作指引》要求,在“高新技术企业认定管理工作网”上公告,自公告之日起三年内不得参与高新技术企业认定相关工作,并列入不良信用记录。

    (四)申报企业应首先与科技、财政、税务部门联系,沟通后邮寄申报材料。同时将申报附件(附件1附2、附5、附6,附件2,附件3)电子版发送至科技局邮箱([email protected])。

     

    附件:

             附件1. 高新技术企业申报材料内容及要求


            附件2;2020年高新技术企业申报联系方式表


             附件3.高新技术企业申报推荐汇总表


             18位社会信用代码-3

             18位社会信用代码-2

             18位社会信用代码-1


     

    邮寄地址:

    科技局:人民东路691号476房间      张杨  电话:5820679

    财政局:金穗大道东段698号615房间  郎磊  电话:3688618

    税务局:华兰大道472号703房间      杨琦  电话:3733299

     

    知识产权审核咨询电话:3553059

     

           新乡市高新技术企业认定管理工作领导小组                     

                               2020414


    友情链接